Neue Lokale Bezirk Hollabrunn
Aufschwung in der regionalen Gastronomie

Mit dieser Eismaschine wird italienisches Eis direkt in Hollabrunn hergestellt - mit frischen und regionalen Zutaten ergänzt. | Foto: Alexandra Goll
30Bilder
  • Mit dieser Eismaschine wird italienisches Eis direkt in Hollabrunn hergestellt - mit frischen und regionalen Zutaten ergänzt.
  • Foto: Alexandra Goll
  • hochgeladen von Alexandra Goll

Die Gastronomie im Bezirk Hollabrunn erlebt einen Aufschwung. Neue Lokale, kreative Konzepte und leidenschaftliche Jungunternehmer bringen frischen Wind in die kulinarische Landschaft. Zwischen italienischem Eisgenuss, nachhaltiger Küche und Hauben-Ambitionen spürt man: Hier tut sich was.

BEZIRK HOLLABRUNN. In den vergangenen Jahren wurde die Gastronomielandschaft im Bezirk Hollabrunn spürbar belebt. Mit der Haberei in Hollabrunn und dem Kaiser Franz Joseph in Obermarkersdorf sind zwei neue Adressen entstanden, die auf gute, regionale und saisonale Küche setzen und Gäste begeistern.

Italienisches Eis made in Hollabrunn

Mit Beginn der Eissaison sorgte ein neues Lokal in der Bahnstraße für Aufsehen. Patrizia Fausti erzeugt italienisches Eis direkt in Hollabrunn – täglich frisch und ohne Konservierungsmittel.
„Ich bin von der Stadt beeindruckt – da tut sich was und alle sind sehr nett,“ erzählt sie und ist von der Lage ihres Lokals begeistert - direkt zwischen Hauptplatz und Bahnhof sind sehr viele Leute unterwegs.

Italienischer Eisgenuss made in Hollabrunn – ganz ohne Konservierungsstoffe. | Foto: Alexandra Goll
  • Italienischer Eisgenuss made in Hollabrunn – ganz ohne Konservierungsstoffe.
  • Foto: Alexandra Goll
  • hochgeladen von Alexandra Goll

Fausti betreibt bereits ein Eisgeschäft in Wolkersdorf und stammt von einer italienischen Eismacherfamilie ab. Die Gastronomin möchte zudem im Geschäft auch Künstlern eine Plattform für auszustellende Werke bieten.

Junges Team mit großen Plänen

Mit Pascal Baumgartner und Johannes Eichinger startet bald ein vielversprechendes Gastronomiekonzept in der ehemaligen Pizzeria San Marco in Hollabrunn. Das "Genuss-Werk" will Fisch, Steaks, vegetarische und vegane Küche sowie Frühstück anbieten – alles mit modernem Touch.

Die Bar wird noch umgestaltet. | Foto: Alexandra Goll
  • Die Bar wird noch umgestaltet.
  • Foto: Alexandra Goll
  • hochgeladen von Alexandra Goll

Baumgartner ist gelernter Koch und nach einigen Stationen in der Gastronomie ist es jetzt Zeit für was Eigenes: „Es war schon immer mein Traum, ein eigenes Lokal zu eröffnen.“ Er hat viele Ideen außergewöhnlicher Speisen, wie etwa Pani Buri, Baba Ganoush und will im Juni starten: "Ich mach das, auf was ich Bock habe und was den Leuten gefällt, denn ich möchte Essen gehen als Erlebnis anbieten."

Ein gemütlicher Innenhof lädt zum Verweilen ein. | Foto: Alexandra Goll
  • Ein gemütlicher Innenhof lädt zum Verweilen ein.
  • Foto: Alexandra Goll
  • hochgeladen von Alexandra Goll

Eichinger wird in diesem Lokal im Hintergrund den kaufmännischen Bereich abdecken und als Joker für alle Fälle mitwirken, denn er startete bereits Ende April mit seiner Bar City Side in der Hollabrunner Fußgängerzone: "Hier bieten wir drei Bereiche an - Stehbereich direkt an der Bar, eine gemütliche Lounge zum Essen im Gewölbe und im hinteren Bereich eine kleine Spielhalle."

Von der Stadt aufs Land: Nico Engels Gourmetreise

Nico Engel, bekannt aus der Hollabrunner Gastronomie von "Nicos Auszeit", zieht weiter nach Haugsdorf in den historischen Schüttkasten. Hier möchte er ein Haubenlokal mit Wohnzimmer-Atmosphäre schaffen - mehr Platz, mehr Vision. „Ich möchte das beste Lokal im Bezirk werden,“ so Engel. Vor der Eröffnung im Sommer gönnt sich der Jungvater noch etwas Zeit für die Familie. 

Nico Engel zieht mit seinem Lokal von Hollabrunn nach Haugsdorf in den historischen Schüttkasten | Foto: Engel
  • Nico Engel zieht mit seinem Lokal von Hollabrunn nach Haugsdorf in den historischen Schüttkasten
  • Foto: Engel
  • hochgeladen von Alexandra Goll

Die Speisen sollen ähnlich wie in Hollabrunn angeboten werden. "Aus dem Bezirk Hollabrunn möchte ich auf keinen Fall weg, ich bin hier tief verwurzelt und meine Lieferanten haben einfach hervorragende Qualität, die ich auf keinen Fall missen möchte - sei es jetzt bei befreundeten Winzern oder Fleischbeziehern." Vom Stil her möchte Nico Engel den altmodischen rustikalen Charme des Schüttkastens mit modernen Accessoires kombinieren.

Das könnte dich auch interessieren:

Toni Sackl & Bäckerei-Jubiläum
Kleinster Nationalpark feiert ganz groß

.

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

4:11

Blick in die Sterne
Horoskop – Glückskind und Pechvogerl im August

Heiße Tage und laue Sommernächte – der August ist perfekt für romantische Stunden. Astrologe Wilfried Weilandt und Moderatorin Sandra Schütz haben aber auch gute Aussichten für die Singles parat. Als "Promi des Monats": Mister Austria 2024 – Christopher Dengg. ÖSTERREICH. Über Top-Sterne in der Liebe können sich die Zwillinge freuen, sie sind die "Glückskinder" im August. Gute Konstellationen lassen aber auch Freundschaften hochleben und gemeinsame Genussstunden wirken sich positiv auf das...

Das Handy ist aktuell Doris Wiesingers "Fenster" in die Außenwelt. Aber auch das kann sie nur kurz nutzen, es strengt sehr an. | Foto: Sandra Schütz / MeinBezirk
4

Gemeinsam schaffen wir das
Unerträgliche Schmerzen – Pflege und Hilfe für "Doris"

Früher hatte Doris Wiesinger ihre eigene Firma. Jetzt verbringt sie den Großteil ihres Tages im Bett – mit starken Schmerzen. "Multisystematrophie" lautet die Diagnose. Eine Heilung gibt es nicht, erzählt die 56-Jährige. Neben einem Umbau des Hauses, um mehr Bewegungsfreiheit zu erlangen, braucht sie vor allem Pflege. Seit fünf Jahren lebt sie von Kranken- oder Rehageld, die Ersparnisse sind mittlerweile fast aufgebraucht. NÖ. Es fällt Doris Wiesinger nicht leicht, uns von jenem Tag zu...

Anzeige

Rapottenstein
Ostern genießen – mit Spezialitäten vom Fleischkönner Fröschl

Ostern steht vor der Tür, und was gibt es Schöneres, als die Feiertage mit einem köstlichen Festessen zu feiern? Der Fleischkönner-Betrieb Fröschl bietet alles, was dein Osterfest besonders macht: zartes Lamm, feiner Osterschinken und traditionelle Spezialitäten, die für echte Genussmomente sorgen. „Von der Auswahl bester Zutaten bis zur meisterhaften Zubereitung – bei uns steht Qualität an erster Stelle.“ Entdecke frische Fleischprodukte und handgemachte Köstlichkeiten, die dein Osterfest zu...

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Niederösterreich auf MeinBezirk.at/Niederösterreich

Neuigkeiten aus Niederösterreich als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Bezirksblätter auf Facebook: MeinBezirk.at/Niederösterreich

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Niederösterreich und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.